Аренда склада в Подольске: Блоки 400, 500, 600, 700, 1100 м2

12 Август 2014

Строительство логистического центра в жилой зоне — сродни настоящей войне

Жители деревень Бекасово, Пожитково и шести близлежащих СНТ Наро-Фоминского района выступают против постройки логистического центра площадью в 51 га, на расстоянии 50 метрах от жилых домов. В связи с этим вопросом было написано около 300 писем в различные инстанции. Удалось добиться проверки из прокуратуры и приостановить работу техники.

Протест местных жителей касательно постройки логистического комплекса (парк «Бекасово-Пожитково») начался еще в марте 2014 года. Вот что рассказывает Наталья Баркова, одна из жительниц деревни: «Слух о том, что рядом с нашими домами будет строиться логистический центр, пошел еще в 2008 году. У нас насчитывалось три незастроенных поля, и на каком конкретно из них его могут возвести, мы не знали. Затем, одно из полей отдали под многоэтажку, второе досталось частному предпринимателю. До последнего, мы не предполагали, что будет с последним, пока неожиданно к нам не пришли представители застройщика. Они сообщили о том, что через две недели сюда доставят технику и что волноваться нам не о чем».

Постепенно, жители начали узнавать о том, что поле сельскохозяйственной категории было переведено в земли промышленного назначения. Стало известно, что запланировано строительство масштабного парка на 6 терминалов и стоянкой на 456 фур. Единственный проезд к парку возможен только через деревню.

«Проезжать будет порядка 800 фур в течение суток. Наша дорога не предназначена для этого. Тем более, она уже загружена. Вдоль одной стороны дороги находятся наши дома, а вдоль другой — железнодорожные пути. Если центр все же построят, жизнь станет невыносимой!» — говорит Наталья.

Жители начали писать жалобы и обращаться  к районным властям. Кроме того, было подано заявление в прокуратуру о том, что администрация незаконно перевела земли в другую категорию. Публичные слушания так и не проводились и строительство активно развивалось. Жители практически силой остановили процесс в июне. На данное время, строительство не ведется, но техника остается на месте.

Что ждет жителей деревень в дальнейшем — пока остается неизвестным. Кроме того, конфликт набирает обороты: загорелось несколько домов в Бекасове, которые расположены непосредственно рядом со стройкой. Никто не верит в то, что это случайность.

►Смотрите наши видео: новости, объекты, репортажи: